《理化检验-化学分册》
发布时间:2012-07-20 浏览次数:

 

全国中文核心期刊
《理化检验-化学分册》杂志创刊于1963年,是由上海材料研究所主办的应用类技术刊物,为中国机械工程学会理化检验分会会刊。主要报道材料的化学分析与仪器分析专业领域中的新方法、新技术、新设备以及国内外最新的研究动态。主要栏目有“研究与试验报告”、“综述”、“工作简报”、“知识与经验介绍”、“读者园地”、“专题讲座”、“动态与信息”等。涉及的领域为机械、冶金、石油化工、地质矿产、商品检验、食品卫生、环境科学、生命科学等。
《理化检验-化学分册》为国内理化检验行业权威刊物,期刊方阵中双效期刊,已被列为全国中文核心期刊、中国科技论文统计用期刊(化学、冶金工业、环境科学、预防医学等领域中该刊的文献引用率最高)、美国“CA千种表”中我国化学化工类核心期刊、中国学术期刊(光盘版)和中国期刊网全文数据库及美国工程信息公司Ei Page One数据库收录期刊。曾多次获得国家机械行业、上海市优秀期刊奖。
该刊为月刊(每月18日出版),大16开本,彩色胶印,80页,定价15.00元/册,全年180元,邮发代号:4-182,也可向该刊发行部订阅。

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组