《理化检验-物理分册》
发布时间:2012-07-20 浏览次数:

 

全国中文核心期刊《理化检验-物理分册》杂志是由上海材料研究所主办的应用类技术刊物,为中国机械工程学会理化检验分会和中国机械工程学会失效分析分会会刊,多次获得国家机械行业和上海市优秀期刊奖,并被定为科技论文统计用刊、中国科技核心期刊、中国科学引文数据库来源期刊、中国学术期刊(光盘版)和中国期刊网收录期刊。主要报道材料的金相检验、物理测试和力学性能试验等专业领域的新技术、新方法以及应用性的研究成果;反映国内外上述三个领域的最新研究动态和发展趋势。涉及领域有机械、冶金、电力、石油化工、汽车、航空航天等。
自1963年创刊至今,始终追踪材料测试领域的新动向、新热点。辟有试验与研究、测试技术与方法、质量控制与失效分析、综述、试验设备与应用、实践经验、标准化、人员培训、专题讲座等栏目。《理化检验-物理分册》面向生产、注重实用,是工矿企业、科研单位及大专院校中从事理化测试、科研、教学人员的良师益友。欢迎投稿、刊登广告及订阅期刊。
该刊为月刊,大16开本,彩色胶印,56页,定价10元/册,全年120元,邮发代号:4-183,也可向该刊发行部订阅。

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组