《腐蚀与防护》
发布时间:2012-07-20 浏览次数:

 

 

全国中文核心期刊
《腐蚀与防护》杂志创办于1980年,由上海市腐蚀科学技术学会、上海材料研究所主办,属应用技术类期刊。是国内最早的腐蚀专业学会——上海市腐蚀科学技术学会的会刊,也是国内创办最早的腐蚀专业杂志之一,为领域内的学术交流和技术成果推广作出了重要贡献。《腐蚀与防护》杂志2004年入选《中文核心期刊要目总览》并被包括NACE International、ENGINEERING INDEX、Elsevier等国外多家重要检索系统收录。腐蚀科学是一门新兴的边缘学科,为减轻因腐蚀造成的经济损失,各界对这门学科的重视程度以及对相关技术的需求正呈现不断上升的趋势,该刊恰好顺应了这一需求。刊物特点体现在:不限于某一行业的专门问题,而是着眼于普遍的规律和现象;注重理论对实践的指导,偏重先进的实用性技术的推广。因此,适合国民经济各领域的科学技术人员和管理人员阅读。该刊提供针对广大读者、作者单位应用的有关腐蚀控制与防护的各种仪器设备及缓蚀、防锈技术、表面技术、电化学保护、工程防腐蚀等广告宣传业务。
该刊为月刊,大16开本,彩色胶印,56页,定价10.00元/册,全年120元,邮发代号:4-593,也可向该刊发行部订阅。

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组