工业过程自动化国家工程研究中心
发布时间:2012-07-22 浏览次数:
  • 宗旨:
    面向仪表制造企业服务,促进行业技术进步
 
  • 简介:
           “工业过程自动化国家工程研究中心”(简称“工程研究中心”)系工业过程自动化仪表及控制系统领域唯一的国家级工程研究中心,其法人依托单位是上海工业自动化仪表研究院。中心为针对现场信号集成系统、工业过程自动化成套控制系统、装置及应用技术等进行工程化研究和开发,加快我国自动化仪表及系统装置的工程化研究和应用,提高我国工业过程自动化系统的成套能力和技术水平,推动行业技术进步为主要任务。
 
  • 功能:
    1 )、智能仪表(现场总线)、无线传感网络(无线仪表)、功能安全等科研开发,以及电磁兼容(EMC)、防爆等的验证服务;
    2 )、适合规模生产需要的共性技术、关键技术研究工作;
    3 )、核电仪控产品试验验证技术以及软件V&V验证与确认技术研究;
    4 )、构建仪器仪表和控制系统技术研发基地、工业过程自动化领域的综合服务平台。
2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组