中国模具协会模具材料委员会
发布时间:2012-07-22 浏览次数:

中国模具工业协会模具材料委员会于1993年4月24~25日在上海材料研究所召开成立大会,秘书处挂靠在上海材料研究所。
模具材料委员会的宗旨是,根据国家发展国民经济的路线、方针、政策,在模具材料的研制、成果推广生产和使用,以及对外经济技术合作等领域中积极开展工作,为促进国产模具材料水平的提高,振兴我国模具行业做出积极贡献。模具材料委员会下设科研开发组、生产研讨组和经营协调组,分别开展各项行业活动。
模具材料委员会成立以来,已召开了四届模具材料学术会议。每届学术会议都编印了论文集。论文基本反映了我国当前模具材料、应用研究的水平,其中不少论文所提出的技术观点和政策论述,对今后我国模具材料的发展具有重要的参考价值。
为了使广大模具生产企业能科学、正确、合理地选用模具材料,模具材料委员会用了两年多时间总结了模具材料选用方面的经验和有关资料,编写了《模具钢使用推荐表》,为模具企业选材用材提供了很好的参考作用。随着模具技术的进步,模具材料近年推出了不少新的优质模具钢,模具材料委员会正在计划修订工作。
为更好地为模具行业服务,模具材料委员会每年组织编写“模具材料的现状和发展”,供用户参考,也为政府编制有关项目提供了依据。
受国家发改委委托,开展“机械装备制造业现代化发展规划纲要”及有关行业的“十一·五”规划的制定工作。在统一步骤下,模具材料委员会编写了“《十一·五》模具行业关键原材料需求规划”,参与编写“模具行业《十一·五》规划”,规划作为政府宏观调控的依据之一,起导向作用,起到行业指导作用,如行业形势、发展趋势、存在的主要问题、解决问题的主要方法等。
中国模具协会模具材料委员会秘书处设在上海材料研究所地址:上海市邯郸路99号,邮编:200437,电话/传真:0086-21-65556775×259  021-65545434  E-mail:ch.xue@126.com
 

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组