中国仪器仪表行业协会工业自动化仪表分会 
发布时间:2012-07-26 浏览次数:

     中国仪器仪表行业协会工业自动化仪表分会(简称自动化仪表分会),英文名称是:Process Automation Instrumentation Sub-Association of China Instruments Manufacturer’s Association(简称PAISA)。隶属于中国仪器仪表行业协会,业务上受其指导,会址与秘书处设于漕宝路103号(上海工业自动化仪表研究院)。

分会是中国仪器仪表行业协会下属的二级组织。分会以工业自动化仪表制造企业为主体,包括与工业自动化仪表有关的科研、设计院所、大专院校、社团和主管部门自愿组成的行业组织。

  分会的工作宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。以为政府服务、为会员单位服务为核心,维护会员单位的合法权益及经济利益,做好行业协调和管理工作,充分发挥桥梁、纽带、中介作用。积极开展与国外同行业相关组织之间以及会员单位之间的信息、技术、人才和管理等方面交流活动。反映会员单位的愿望与要求。促进企业素质的提高和全行业的发展。

  针对分会下属机构多(专业委员会12个,工作部3个)、专业技术面广的特点,以充分发挥专业委员会(含工作部)的作用为主,积极进行各有特色的专业委员会活动,同时分会秘书处及时传达上级协会或委局有关工作会议精神,明确专业委员会的任务和具体活动内容,并进行必要的导向。

  分会现有团体会员230余个。分会按专业类别下设12个专业委员会和3个工作部即:温度仪表、压力仪表、流量仪表、显示仪表、煤气表、水表、物位仪表、机械量仪表、过程控制仪表、执行器、自控系统成套装置、仪表模具;3个工作部即:发展规划部、标准质量部、统计信息部。

 

分会秘书处联系人:顾瑞良

地址:上海漕宝路103号
邮政编码:200233
电话:021-64368180*235分机
传真:021-64516101

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组