中国仪器仪表学会管理科学分会暨《管理科学》编辑部 
发布时间:2012-07-26 浏览次数:

 
一、 本会性质
中国仪器仪表学会管理科学分会(以下简称本会)是管理科学专业学会,隶属于中国仪器仪表学会。本会成立于1984年,由全国仪器仪表行业管理部门、企业、科研单位等从事管理科学工作的领导、董事长、总经理、厂长和管理干部以及从事教学和管理科学理论研究工作的教授、学者、专家等组成的学术团体。

 

 

二、本会宗旨
以邓小平理论和“三个代表”的思想为指导,紧密团结和广泛吸引全国仪器仪表在行业热心从事管理理论研究、教学和实际的工作者,针对仪器仪表在工业的特点,坚持理论联系实际,研究和总结本国经验,学习外国先进管理经验,普及现代化管理科学知识,不断研究、探讨管理现代化理论和在实际工作中遇到的问题,积极探索有中国特色社会主义企业管理方式、方法,为推进管理现代化,提高管理水平,提高企业经济效益,促进我国仪器仪表工业的发展服务。

 

 

三、 本会的任务
组织学员学习和研究有关工业管理和企业管理现代化的理论、方针、政策、制度及方法等;组织会员深入调查研究、总结推广企业管理先进经验;组织专题研讨会,开展企业管理的学术研究交流活动;举办或协助有关部门举办企业领导和管理干部研究班、培训班;组织编撰出版企业管理书刊、普及企业管理知识;加强与管理科学有关的学术团体的联系,广大交流工业管理、企业管理的刊物、资料信息和经验;向党和政府反映管理科学工作者、理论工作者和实际工作者的意见和要求,推荐管理人才,表彰先进;积极完成政府部门和上级学会委托或交办的有关任务。

 

 

四、本会会员
本会会员单位团体会员和个人会员,本会热诚欢迎有志于我国仪器仪表行业管理理论和实践的单位和个人加盟,成为本会的团体会员和个人会员。本会现有团体会员210家,个人会员300名,高级会员100名。凡有意加盟本会,请与本会秘书处联系,团体会员或个人会员,需分别填写团体会员登记表或个人会员登记表,经本会批准同意并缴纳会员费后即可成为正式会员(会费每年缴纳一次)。
本会权利:有选举权和被选举权;有权参加学会组织的各项活动;有优先获得本会学术交流的资料和会刊《管理探索》杂志;可以优先在本会《管理探索》刊物上发表自己的文章;有权向本会提出批评和建议。
会员义务:积极参加本会的学术研讨会;积极参加本会召开的会议和组织活动;执行本会的会议并努力完成本会委托的任务;按时缴纳会费。
 

本会理事长:孙叔平
秘书长:洪志光
联系人:朱张平
本会地址:上海市漕宝路103号7号楼301室
邮政编码:200233
联系电话:64081564;
直线/传真:021-64835530
E-mail: wangqingLi@saic.sh.cn; zzp@saic.sh.cn; Hongzhiguang@saic.sh.cn

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组