国家工业自动化仪表产品质量监督检验中心
发布时间:2012-07-26 浏览次数:
  • 宗旨:
    服务企业、规范行业、支持产业;
    紧跟市场趋势,构筑中介桥梁,提供有效服务,力求客户满意。
 
  • 简介:
          国家工业自动化仪表质量监督检验中心(简称“质检中心”)于2006年12月获国家认证认可监督管理委员会授权,于2007年4月由国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监督管理委员会联合发文,正式批准成立,是仪表专业领域唯一的检验中心。
          质检中心依托上海工业自动化仪表研究院下属的上海仪器仪表自控系统检验测试所(简称“检测所”)建立并发挥效能。检测所在工业自动化仪表产品的技术研究、质量检测、行业服务与标准化管理等方面有着悠久的历史,能公正、独立地为社会开展检测、校准、检定、检查及标准化服务工作。
 
  • 功能:
    1)、航空航天领域;如:用于测试航空发动机动力性能的临界流文丘里喷嘴、火箭发射筒等产品;
    2)、军工仪表领域;如:多谱勒计程仪、直升机机载加固计算机等产品;
    3)、交通运输领域;如:用于轨道交通的盾构用土压传感器和变送器、动车组用车载人机通讯控制盒、及各类汽车、摩托车仪表等产品; 4)、船用仪表领域;如:电控陀螺罗经、船载黑匣子、货舱进水探测装置、船用多功能报警器等产品;
    5)、核电仪表领域;如:各类核安全级阀门,流量、温度、压力等热工仪表等产品;
    6)、通讯工程领域;如:基站、数据交换机、移动电话等产品;
    7)、压力管道安全领域;如:各类电动/气动调节阀执行器等产品;
    8)、金融产品领域;如:智能点钞机、POS机等产品;
    9)、高新技术领域;如:工业机器人等产品;
    10)、传统的能源、石油、化工、环保等工业过程自动化控制领域。
          同时,本质检中心还具备工业自动化仪表及系统的第三方检测、工业自动化仪表产品生产许可证的检测和检查、出入境商品的检验、仪器仪表可靠性评定、计量器具(包括进口计量器具)型式评价、3C认证检测和检查、防爆电气产品生产许可证检测和审查以及其它各种委托性检测等相关职能。
2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组