上海电动工具研究所人才队伍
发布时间:2012-07-26 浏览次数:

     上海电动工具研究所拥有一支由教授级高级工程师、享受政府特殊津贴专家领衔的科技工作者队伍。目前从业人员中具有中高级专业技术资格的科技人员占60%以上。几十年来,我所一直承担国家科技部等部委下达的重点攻关项目的科学研究,主要从事先进制造技术、新材料研究与应用、节能技术及电动工具、电气器具及其附件技术、电工测试仪器设备与系统等领域的研究及产品开发,并在电机制造技术、螺纹装配技术、水下清洗技术、高电压测量与试验技术、总线式检测技术、微电流检测技术、电气安全测量与试验技术、电气产品在线检测仪试验技术、电气绝缘技术、质量体系审核和电动工具标准的制修订等多方面的科学研究、技术开发与成果转化工作,形成了独特的专业优势和技术特点。科技人员坚持技术创新,先后获得国家级、省部级科技进步奖140余项,各类科技成果800余项及多项发明专利、实用新型专利、外观设计专利。同时,所属电气器具检验测试机构是被国际电工产品认证委员会认可的CB实验室(IECEE--CB)和被美国UL认可的合作体系成员,具有开展申请GS、CE、EMC、UL等标志的产品认证服务资质。

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组