上海成套院与哈尔滨电站阀门有限公司开展交流合作
发布时间:2012-09-29 浏览次数:

    8月29日,哈尔滨电站阀门有限公司总经理宋一新一行五人来上海发电设备成套设计研究院(以下简称:“上海成套院”)进行交流访问。副院长张树林、院总工程师窦一康、能源装备检测与评定事业部部长王兴平等领导出席,鉴定及试验技术部等相关人员参加了此次交流活动。

      哈尔滨电站阀门有限公司拥有丰富的核电等领域配套阀门设计和制造经验。宋一新总经理结合阀门的实际制造经验,详细介绍了稳压器安全阀、主蒸汽安全阀、主给水止回阀、爆破阀等阀门设备。
      张树林副院长从上海成套院的发展历史、现阶段承担的任务,以及未来的发展规划等方面,介绍了当前全院的生产情况。同时结合三代项目,对阀门设计、设备设计的标准化进行了阐述,强调了包括阀门在内的设备标准化和国产化的重要意义。随后,能源装备检测与评定事业部相关领导向宋一新总经理一行详细介绍了EQ中心概况、核设备鉴定项目,及试验相关进展情况。
      双方还就进一步的合作项目,如稳压器安全阀、主蒸汽安全阀、主给水止回阀、爆破阀等阀门设备的鉴定工作做了充分地交流,并将积极推进有关各项工作的准备。
2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组