自仪所正式承担LNG接收站关键设备——仪控系统国产化工作
发布时间:2012-11-14 浏览次数:

     11月9日,中国机械工业联合会和中国石油天然气集团公司在上海联合组织召开了LNG接收站关键设备国产化启动会暨LNG接收站国产化设备联合研发协议签约仪式,出席会议的有国家能源局科技装备司黄鹂副司长、原中国机械工业联合会隋永滨总工程师、中石油集团科技管理部方朝亮总经理、中石油天然气与管道分公司副总工程师吴忠良副总经理、中石油新建液化天然气项目部王莉副总经理、中国寰球工程公司宋少光副总经理等领导和来自设备生产研发单位的领导及代表共计60余人。自仪所徐洪海院长、范铠副院长兼总工程师等参加了会议。
     会议由黄鹂副司长主持,会上徐洪海院长作了“LNG接收站控制系统和关键仪表国产化实施方案”的专题汇报,并就仪控系统及集成技术和关键仪表研发与中石油新建液化天然气项目部签署了框架合作协议。
     本次会议的召开,标志着LNG接收站关键设备尤其是控制系统和关键仪表国产化工作正式启动。自仪所与中石油新建液化天然气项目部“LNG接收站仪控系统与集成和关键仪表联合研发协议”的签订,标志着自仪所在国家能源局和中国机械工业联合会的领导下,正式承担LNG接收站关键设备国产化工作。
     会后,自仪所将根据黄鹂副司长和隋永滨总工程师的要求,进一步加强调研,对工艺和设备增强了解,从基础上深化实施方案和国产化目标,同时按照“依托工程、完善机制、加快投入”的总体思路,密切与各方合作,以“高水平、稳扎稳打、科学进取”的精神和热情确保完成控制系统和关键仪表的国产化工作。

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组