上海成套院牵头申报的“核电站主要辅助设备自主设计与制造技术研究”课题审查会在上海召开
发布时间:2013-01-15 浏览次数:

      2013年1月10-11日,国家核电技术公司重大专项办公室在上海组织召开了“核电站主要辅助设备自主设计与制造技术研究”课题审查会。上海发电设备成套设计研究院(以下简称:“上海成套院”)院长严宏强、副院长沈邱农、总工程师窦一康等领导出席了会议。

      审查专家组由国家核电专家委、中国机械工业联合会、中电投江西核电公司、西安交通大学、苏州热工院、清华大学、上海核工院等单位的9名专家组成。
      专家组对上海成套院牵头并联合国核工程有限公司、国核电力规划设计研究院和山东核电设备制造有限公司申报的“核电站主要辅助设备自主设计与制造技术研究”课题申报书和预算书进行了评审,专家组对课题立项的必要性给予了充分肯定,认为课题技术路线总体合理、方案可行,一致同意该课题通过评审,建议修改完善后上报。
      会后,上海成套院将组织联合单位根据专家审查意见对申报书和预算书进行修改完善,为接下来的国家能源局评审做好准备。
2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组