上海电动工具研究所《新型锂电池割草机技术攻关项目》近日通过专家验收
发布时间:2012-12-14 浏览次数:

      由上海电动工具研究所承担的2010年度徐汇区现代服务业专项——《新型锂电池割草机技术攻关项目》经过两年的努力,于12月12日通过了区商务委、发改委、财政局组织的专家验收。

      新型锂电池割草机以动力型锂电池替代了易对环境造成污染的铅酸电池,采用均衡技术保证了动力型大容量锂电池组在高倍率快速充放电过程中的安全性和使用寿命。该项目的部分成果还借助于全国电动工具生产力促进中心和电动工具行业协会等服务平台在电动工具和园林工具行业内加以推广宣传,对行业的技术进步和产品转型起到了积极的促进作用。样机的技术指标均达到考核要求,获得了与会专家的一致认可,顺利通过项目验收。
2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组