电机公司“YE2系列高效三相异步电动机”被认定为2012年度上海市专利新产品
发布时间:2013-01-23 浏览次数:

       上海电机系统节能工程技术研究中心有限公司(简称电机中心)申报的“YE2系列高效三相异步电动机(机座号80-355)”,经审核,被市经信委、市财政局、市知识产权局认定为上海市专利新产品。

        YE2系列高效率三相异步电动机为本公司自主研发的,产品功率等级和安装尺寸均采用国际电工委员会IEC标准的高效率电动机产品,其功率等级与机座号的对应关系可与德国DIN42673产品相媲美,效率比普通三相异步电动机效率提高了3%左右。该产品拥有核心技术发明专利授权3项,实用新型专利7项,软件著作权2项。该产品技术已成功转让到近50家行业企业。

        随着高效电机产品的强制推行和国家扶持政策的出台,该产品经济和社会效益将日益凸显。

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组