市教委副主任袁雯来我校调研协同创新中心培育工作
发布时间:2013-06-22 浏览次数:

        6月20日上午,上海市教委副主任袁雯、科技处处长王兴放、副处长许开宇等一行来我校调研协同创新中心培育工作。胡寿根校长主持会议,副校长刘平与相关职能部处负责人出席并参加座谈。

        胡寿根代表学校对市教委大力支持我校开展协同创新工作表示真挚的感谢,并就学校依托“机械工业共性技术上海研究院”和“机械工业上海研究生院”长期深入实施协同创新的战略规划做了简要介绍。

        刘平做了学校协同创新中心培育工作的专题汇报,在回顾和总结2012年“国家级协同创新中心”申报工作的基础上,就两年来协同创新的体制机制改革、科研攻关进展、高级人才引进、研究生培养特色、实体基地建设等方面介绍了学校的工作实绩和下一步打算。

        袁雯对我校协同创新工作在“一校八院(所)”特色模式、协同创新基地建设、人事体制机制改革等多方面取得的创新性、突破性进展给予了高度肯定。她强调,培育建设协同创新中心应当遵循“真平台、真问题、真效果”三条原则,即建设协同创新的实体平台、解决国家和区域急需的现实问题、实现提升高校创新能力的真实效果。

        通过此次调研,学校更进一步明确了实施协同创新的目标和方向,并将在上级部门的指导下更深入扎实地推进国家级协同创新中心的培育和建设工作。

            

市教委副主任袁雯讲话

 

校长胡寿根讲话

 

副校长刘平作专题汇报

 

会议现场

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组