张江开发区管委会和市教委领导来上海理工大学调研
发布时间:2014-05-09 浏览次数:

    5月6日下午,张江高新技术产业开发区管委会常务副主任曹振全,市教委副主任袁雯及相关部门负责人来我校调研指导工作。校党委书记沈炜,副校长刘平,庄松林院士和相关职能部门负责人参加了调研会议。调研会由刘平主持。
    上海高校张江协同创新研究院常务副院长倪争技就上海高校张江协同创新研究院项目推进工作情况做了简要汇报。庄松林院士就太赫兹技术应用项目产业化建设的情况做了重点介绍。太赫兹技术作为世界新兴科技成果,它的应用研究目前正处于起步阶段,而上海理工大学在太赫兹应用领域的科研工作已取得了引人瞩目的标志性成果。庄松林院士根据太赫兹技术应用前景,结合了上海理工大学目前在该领域开展的产学研合作情况,对拟建立的《太赫兹技术国际协同创新产业基地》提出了完整设想。
    曹振全、袁雯认真听取了汇报。曹振全充分肯定了太赫兹技术的产业前景以及我校目前在该领域已取得的成绩,对太赫兹产业基地建设方案提出了宝贵建议。他同时表示,张江高新技术产业开发区管委会将大力支持太赫兹产业化项目的推进,并帮助学校解决建设中的实际困难,进一步推动上理工大学技术转移工作的发展。袁雯代表市教委对张江高新区管委会对上海高校的支持表示感谢,并希望太赫兹产业基地建设项目能高标准、高质量、高效率地开展。
沈炜代表学校感谢张江高新区、市教委对我校技术转移工作与学校发展的关心、指导和帮助,同时表示上海理工大学将全力支持太赫兹应用技术的科研与产业化项目的快速推进。
    调研会前,曹振全、袁雯一行还参观了上海光机电集成技术研究院科研基地。

调研会现场

 

参观科研基地

 

合影留念

 

 

 

 

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组