原机械工业部副部长陆燕荪一行来上海理工大学调研
发布时间:2014-05-30 浏览次数:

    529日下午,原机械工业部常务副部长陆燕荪、中国电器工业协会副会长姚金龙等一行来上海理工大学调研指导机械工业共性技术工作。上海电气集团中央研究院副院长曾乐才,上海理工大学校长胡寿根、副校长刘平、相关职能部门负责人以及各协同创新团队负责人参加了调研会议。调研会由刘平主持。

    调研会上,胡寿根对陆燕荪多年来对上海理工大学事业发展给予的关心与大力支持表示衷心感谢,同时希望老部长一如既往对学校今后的发展给予指导。刘平从共性技术研究、行业人才培养及今后工作计划等方面汇报了机械工业共性技术上海研究院工作推进情况。

    陆燕荪充分肯定了机械工业共性技术上海研究院的组建模式以及目前开展的研究工作,他强调研究院不仅要进一步扎实推进现有的工作,还要从实际出发,结合国家新的需求导向不断开拓新的研究领域。他指出,研究院要抓住上海大力发展装备制造业的契机,加强协作深化机械工业共性技术研究,尤其要重视基础技术领域的研究和试验验证环节,不断提高产品的可靠稳定性。

    会前,陆燕荪一行还参观了上海光机电集成技术研究院以及机械工业共性技术研究院科研基地,并与各协同创新平台负责人就科研工作与进展情况进行了深入交流。

原机械工业部常务副部长陆燕荪等参观机械工业共性技术研究院科研基地

调研会

 

 

 

2011 - 2012 机械工业共性技术上海研究院   版权所有    地址:上海市军工路580号研究院大楼
    邮编:200093    技术支持:研究院信息化工作组